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処方例 詳細 

ナリシングフレッシュクリーム (NAD021-08-17)
提供 アリスタヘルスアンドニュートリションサイエンス株式会社[公式サイトへ]
剤型分類 O/W型フェイスクリーム
特長 粘度(24時間後, スピンドルNo.5, 5rpm):50,000〜54,000mPa・s
pH:5.0〜7.0
処方箋
原料配合量
I相オリーブ油脂肪酸セテアレス-64.0
SENSOLENE(センソリーン) (オリーブ油脂肪酸エチルヘキシル)3.0
OLIWAX(オリワックス) (水添オリーブ油、オリーブ油、水添オリーブ油不けん化物)1.0
OLIWAX LC(オリワックスLC) (パルミチン酸セチル、パルミチン酸ソルビタン、オリーブ油脂肪酸ソルビタン)1.0
シア脂1.0
カカオ脂1.0
アボカド脂1.0
ミツロウ2.0
レシチン, トコフェロール, パルミチン酸アスコルビル, クエン酸0.1
II相全量で100
グリセリン3.0
ポリアクリル酸Na0.3
III相ジメチコン1.0
IV相乳酸メンチル0.3
アロエベラ葉0.3
防腐剤適量
香料適量
調製方法
  1. I相とII相をそれぞれ調製し、75℃に加温する。
  2. 高速撹拌機を使って高分子を水相に分散させる。
  3. 75℃で高速撹拌機を使って撹拌しながらI相をII相に添加し、数分間ホモジナイズする。
  4. III相を天かする。
  5. 撹拌しながら40℃に冷却する。
  6. 40℃以下でIV相を添加する。
使用原料
お問い合せ
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アリスタヘルスアンドニュートリションサイエンス(株)
ヘルスケア グループ
TEL:03-5203-9410
email:Cosme.sales@upl-ltd.com
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