原料商品名 OLIWAX(オリワックス)
製造元
Hallstar Italia Srl
輸入元
アリスタヘルスアンドニュートリションサイエンス株式会社 [公式サイトはこちら]
取り扱い
アリスタヘルスアンドニュートリションサイエンス株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
アリスタヘルスアンドニュートリションサイエンス(株)
ヘルスケア グループ
TEL:03-3547-4676
email:cosme@arysta.com
特長 ・皮脂とよく似た高純度の脂質成分で、優れた皮膚科学的な効果を化粧品に与えることができます。
・酸化しにくい植物性油なので高品質な化粧品を作るために最適な原料です。
・高純度オリーブ油から作られる不けん化物を多く含む中融点の多目的エモリエント剤で、乳化物の油相安定性を向上させる働きもあります。
・非常に延展性が高く、ヘアケアやスキンケア処方に軽く優しい感触を与えることができます。
・各種フラボノイド、スクワレン、ポリフェノール類を含んでいます。
・特に注意することなく簡単に乳化物に配合することができ、1〜3%程度の低い配合量でも高い保湿力とよい感触を示します。
・毛髪のトリートメント剤にも適しています。
・皮膚内へ親油性成分を安全に浸透させるために使うことも特にお勧めします。
推奨配合量
O/WまたはW/Oエマルジョン:
 1〜3%:保湿剤として
 1〜3%:安定化剤として
 2〜5%:有効成分のキャリヤーとして
メイク品:
 1〜5%:基剤や油ゲル化剤として
乳化系サンスクリーン:
 1〜3%:粘度安定剤として
ヘアケア商品:
 1〜5%:コンディショニング剤として
配合成分表(化粧品)
化粧品の成分表示名称
水添オリーブ油
オリーブ油
オリーブ油不けん化物