提供 |
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剤型分類 |
O/W型フェイスクリーム
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特長 |
光沢のある白色クリーム。のびがよく、なじみもよい。
粘度:22,000〜30,000mPa・s (B型粘度計、スピンドルNo.T-C, 10rpm, 室温24時間後)
pH:5.5〜6.5 |
処方箋 |
相 |
原料 |
配合量 |
I相 |
水 |
全量で100 |
グリセリン |
2.00 |
パンテノール |
0.50 |
エチレンジアミンジコハク酸3Na |
0.30 |
キサンタンガム |
0.20 |
II相 |
オリベム1000(オリーブ油脂肪酸セテアリル、オリーブ油脂肪酸ソルビタン) |
4.00 |
オリワックスLC (パルミチン酸セチル、パルミチン酸ソルビタン、オリーブ油脂肪酸ソルビタン) |
2.00 |
センソリーン ケア DD(オリーブ油脂肪酸ラウリル) |
2.50 |
アーモンド油、水添野菜油 |
0.50 |
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル |
3.00 |
カプリル酸ヤシ油アルキル |
3.00 |
BHT |
0.10 |
ポリアクリル酸Na |
0.40 |
III相 |
シクロメチコン |
3.00 |
ジメチコン |
1.00 |
IV相 |
オクテニルコハク酸デンプンAl |
3.00 |
V相 |
グリセリン、水、オリーブ葉エキス、ウワウルシ葉エキス |
0.40 |
フェノキシエタノール、メチルパラベン、ブチルパラベン、エチルパラベン、プロピルパラベン、イソブチルパラベン |
0.80 |
香料 |
0.30 |
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調製方法 |
- I相とII相をそれぞれ調製し、75〜80℃に加熱する。
- 70〜75℃で高速撹拌機でホモジナイズしながらII相をI相へ添加する。
- ディスパーを使ってIII相を(I+II)相へ加える。
- 撹拌しながら水浴で40℃まで冷却する。
- 高速撹拌機でホモジナイズしながらIV相を添加する。
- V相を順々に添加して高速撹拌機でホモジナイズする。
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使用原料 |
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お問い合せ |
アリスタヘルスアンドニュートリションサイエンス(株)
ヘルスケア グループ
TEL:03-5203-9410
email:Cosme.sales@upl-ltd.com
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