提供 |
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剤型分類 |
O/W型フェイスクリーム
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特長 |
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処方箋 |
相 | 原料 | 配合量 |
I相 | OLIVEM1000(オリベム1000) (オリーブ油脂肪酸セテアリル、オリーブ油脂肪酸ソルビタン) | 3.00 |
SENSOLENE(センソリーン) (オリーブ油脂肪酸エチルヘキシル) | 1.00 |
OLIWAX(オリワックス) (水添オリーブ油、オリーブ油、水添オリーブ油不けん化物) | 1.50 |
アボカド脂 | 0.50 |
オリーブ油 | 3.00 |
シロバナワタ種子油 | 2.00 |
II相 | 水 | 全量で100 |
グリセリン | 2.00 |
(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー | 0.30 |
III相 | トリクロサン | 0.15 |
エタノール | 0.50 |
IV相 | ラウリミノジプロピオン酸トコフェリルリン酸2Na | 0.50 |
防腐剤 | 適量 |
香料 | 適量 |
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調製方法 |
- I相とII相をそれぞれ調製し、75℃に加温する。
- 高速撹拌機を使って増粘剤を水相に分散する。
- 高速撹拌機を使って75℃で撹拌しながらI相をII相に添加し、数分間ホモジナイズする。
- 冷却を始める。
- トリクロサンをエタノールに分散したIII相を調製して、系に添加する。
- 40℃以下でIV相を添加する。
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使用原料 |
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お問い合せ |
アリスタヘルスアンドニュートリションサイエンス(株)
ヘルスケア グループ
TEL:03-5203-9410
email:Cosme.sales@upl-ltd.com
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