原料商品名 Tremoist-SL (トレモイスト SL)
製造元
日本精化株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
日本精化(株)香粧品営業部
電話 03-3664-7781または
guchy-y@nipponseika.comまでどうぞ。
特長
シロキクラゲの多糖体からなる植物性保湿剤。配合しやすい水溶液タイプ。コクと高級感のある粘性と高い保湿効果、角質機能改善効果を与える。耐塩性・耐アルカリ性・耐酸性に優れる。活性酸素消去作用があり、老化防止効果も期待できる。ボディーソープなど洗浄系に配合することで、きめ細かく、弾力の高い泡を形成。医薬部外品に配合可能。
・シロキクラゲ多糖体は、シロキクラゲエキスと表示することも可能です(化粧品)。
スキンケア製品 (ローション・美容液,・クリーム・乳液), メイクアップ製品, ヘアケア製品、洗浄系

Tremoist/トレモイストは日本精化株式会社の登録商標です。
Tremoist-SL (トレモイスト SL)に関連する画像

配合成分表(化粧品)
化粧品の成分表示名称
シロキクラゲ多糖体
フェノキシエタノール
配合成分表(医薬部外品)
規格 成分コード 医薬部外品の添加物名称
99 999999 シロキクラゲ多糖体
51 100125 フェノキシエタノール
51 001370 精製水