原料商品名 WILBRIDE CP-9
製造元
日油株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
日油(株) 油化事業部
TEL 03-5424-6700 FAX 03-5424-6810
e-mailでのお問い合わせ:cosmetic_lounge@nof.co.jp
特長 皮膚潤滑剤、加脂剤、油分
(1)35℃付近に融点を持ち、肌の体温で融ける油性基剤です。
(2)化粧品に『リッチ感(塗布する際に心地よく感じる程度の重さ)』を付与します。
(3)肌への密着感に優れ、べたつきがほとんどないので、スキンケア化粧品のみならず、メイクアップ化粧品や化粧下地などにのお使いいただけます。
(4)ヘアワックス、ヘアリンス、ヘアミルクなどのヘアケア製品にお使いいただくと、毛髪にすべるような指通りを与え、うるおいをキープします。
開発品です

WILBRIDEは日油株式会社の登録商標です。
配合成分表(化粧品)
化粧品の成分表示名称
ジパルミチン酸ポリ(1,4-ブタンジオール)-9