表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

原料商品名
2503 Cosmetic Wax
化粧品表示名称
部外品申請成分名
特長
アルキル変性ポリジメチルシロキサンで、ワックス状のシリコーンです。
長鎖アルキル基を有しているため、炭化水素と親和性が高く、ミネラルオイルやワセリンを含む多くの処方、特にエマルション製品には、そのオイル相の一部として容易に配合できます。
皮膚、毛髪表面にフィルムを形成し、水蒸気閉塞性、吸着残留性に優れることからモイスチャー・保湿促進機能、および耐洗浄性に優れた保護皮膜機能を果たします。
また、UV吸収剤のSPF値を相乗的に向上させる機能も有しています。
感触的にはシリコーンの持つ、すべり性、平滑性、ひろがり性があり、べたつき感、グリース感、ワックス感が少ないといった特徴を有します。
製造元
ダウ・ケミカル日本株式会社/ダウ・東レ株式会社 [公式サイトへ]
お問い合わせ
ダウ・ケミカル日本(株)/ダウ・東レ(株)までどうぞ。
電話:0120-77-6278
弊社ホームページからも承ります。
https://jp.dow.com/ja-jp/contact-us
処方例 1件
SSLとは?