表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

DEODORISED ORGANIC VIRGIN SESAME OIL
化粧品表示名称
部外品申請成分名
51 001249 ゴマ油
特長
オーガニック認証取得のセサミオイル。
ゴマ油は、ゴマ(Sesamum indicum)の種子から得られる植物油で、古代エジプトや古代インドの時代から重宝されていた。
オレイン酸(オメガ9系脂肪酸)・リノール酸(オメガ6系脂肪酸)を豊富に含む植物油であり、
化粧品や料理のみならず、薬やアーユルヴェーダと呼ばれる伝統医療でも用いられてきた。

・オレイン酸(オメガ9系脂肪酸)・ リノール酸(オメガ6系脂肪酸)が豊富
・セサミンやセサモリンのようなリグナンによる酸化安定性
・抗酸化機能があるフィトステロール類
・保湿作用・鎮静作用・柔軟作用
・安定した高品質性
・COSMOS認証取得原料

<キーワード>
オーガニックオイル、オーガニック、認証取得、オレイン酸、リノール酸、リグナン、フィトステロール、トコフェロール
  • COSMOS
  • ECOCERT
製造元
OLVEA
輸入元
株式会社GSIクレオス [公式サイトへ]
お問い合わせ
問い合わせ先の会社ロゴ
株式会社GSIクレオス
香粧品部
■お電話でのお問い合わせ
  東京:03-5418-2142
  大阪:06-6944-2621
■メール・WEBでのお問い合わせ
  メール:cosme@gsi.co.jp
  WEB:https://kosyohin.gsi.co.jp/ja/contact1.html
お気に入りへ登録