表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

アカモクエキス
化粧品表示名称
部外品申請成分名
51 522022 海藻エキス(1)
51 100040 1,3-ブチレングリコール
特長
アカモク加工の皆さんの声から生まれました。
伊勢志摩の近海で採れるアカモクのゆで汁から美容成分を抽出しました。
医薬部外品対応の海藻エキス(1)になります。
皮膚への単回・連用塗布による保湿効果、肌細胞の活性化が期待できる天然保湿素材となります。
スキンケア・ヘアケア素材としてご利用ください。
染毛剤やパーマ剤などにもご使用いただけます。

〈皮膚への作用〉
 -ヒトモニター試験(保湿作用:単回・連用塗布による角層水分量増加)
 -正常ヒト表皮角化細胞への作用(ヒアルロン酸産生、保湿因子アクアポリン3、フィラグリン、バリア機能因子トランスグルタミナーゼ1、クローディン1、ケラチン10、インボルクリン)
 -正常ヒト線維芽細胞への作用(Ⅰ型コラーゲン産生、細胞賦活)
 *天然由来BGを使用。

参考となる表示名称の「アカモクエキス」は、「アルゲエキス」も可能です。
  • NMPA登録コードあり
製造元
株式会社シー・アクト [公式サイトへ]
お問い合わせ
問い合わせ先の会社ロゴ
(株)シー・アクト
川崎事業所
〒210-0821
神奈川県川崎市川崎区殿町2-17-8
TEL:044-223-8412
FAX:044-223-8421
メール:info@seaact.com
お気に入りへ登録