原料商品名
Product Name
クローブエキス
製造元
Maker
三省製薬株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
Contact
三省製薬(株)
事業開発部
TEL:092-503-2597(直通)
FAX:092-503-4696
E-mail:info-seibun@sanshoseiyaku.com
特長
Feature
◎特長
クローブは生薬として利用され、現在では肉料理などの臭み消し等スパイス用途で用いられています。
また、日本では髪を整えるために用いられてきた、鬢付(びんつけ)油の原料の1つとして江戸時代から利用されており、昔から髪をケアする素材として知られています。

◎主な有効性データ(自社取得データ)
糖化による毛髪ダメージ抑制作用(ヘアケア)
紫外線による糖化抑制作用(ヘアケア)
AGEs産生抑制作用(抗糖化)

その他にも有効性データがありますので、お問合せ下さい。

◎入り目
1kg

○ホームページには弊社成分一覧表がございます。
クローブエキスに関連する画像

配合成分表(化粧品)/JCLN List
化粧品の成分表示名称
チョウジエキス
エタノール
配合成分表(医薬部外品)/JSQI List
規格 成分コード 医薬部外品の添加物名称
51 505104 チョウジエキス