原料商品名
Product Name
ステビア抽出液
製造元
Maker
三省製薬株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
Contact
三省製薬(株)
事業開発部
TEL:092-503-2597(直通)
FAX:092-503-4696
E-mail:info-seibun@sanshoseiyaku.com
特長
Feature
◎特長
ステビアはパラグアイをはじめとする南アメリカ原産の多年草で、日本では既存添加物(甘味料)としての使用が認められています。
皮膚への機能性としては、抗酸化作用が高く、その効果は緑茶の5倍の作用が認められたとの報告もある素材です。
当社のステビア抽出液は高い抗酸化作用を有しているほか、カルボニル化抑制関連の作用も高く、抗老化素材として有用です。
また、AGEs分解作用を有しているため、AGEs産生抑制作用を持つ他の製品と一緒に使うことで高い黄ぐすみ抑制効果も期待されます。

◎主な有効性データ(自社取得データ)
AGEs分解作用
AGEs産生抑制作用
ヒト角層カルボニル化抑制作用

その他にも有効性データがありますので、お問合せ下さい。

◎入り目
1kg

○ホームページには弊社成分一覧表がございます。
ステビア抽出液に関連する画像

配合成分表(化粧品)/JCLN List
化粧品の成分表示名称
ステビア葉/茎エキス
エタノール
配合成分表(医薬部外品)/JSQI List
規格 成分コード 医薬部外品の添加物名称
51 111653 ステビアエキス
51 001075 エタノール