表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

Inulin-SC(イヌリンSC)
化粧品表示名称
部外品申請成分名
取得認証
  • COSMOS
特長
本品は、サトウキビ由来の多糖体である。
100%自然原料。
さらさら感を付与し、ポリオールや増粘多糖類のべたつきを抑制することができる。
粘度を変えずに感触改善が可能。
ボディーソープなど洗浄系に配合することで、きめ細かく、弾力の高い泡を形成。
スキンケア製品 (化粧水・美容液・クリーム・乳液)、メイクアップ製品、ヘアケア製品、洗浄系

COSMOS認証取得
製造元
日本精化株式会社 [公式サイトへ]
お問い合わせ
問い合わせ先の会社ロゴ
日本精化(株)
香粧品営業部
電話:03-3664-7781
または
e-mail:cosme.japan-info@nipponseika.comまでどうぞ。
お気に入りへ登録