原料商品名
Product Name
Babassu Oil Native, Organic for cosmetic use only(COSMOSオーガニック対応)
製造元
Maker
All Organic Treasures GmbH
輸入元
Importer
株式会社ラプラン
取り扱い
Saler
交洋ファインケミカル株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
Contact
交洋ファインケミカル(株)
大阪本部(担当:柿谷、庄司)
 TEL:06-6202-8288
 yo.kakitani@koyo-fc.co.jp、又はta.shoji@koyo-fc.co.jp
東京営業所(担当:青木)
 TEL:03-3527-3407
 shi.aoki@koyo-fc.co.jp
特長
Feature
ババス油 100%
キャリーオーバーなし
製法:コールドプレス
●COSMOSオーガニック対応
●5kg~対応可

原産:ブラジル 製造:ブラジル (※変わる可能性あり)
凝固点: 21-25°C
融点: 22-26°C
高い凝固点で肌を冷やす効果があります。
ラウリル酸を多く含むため、ココナッツオイルと似ていますが、ココナッツオイルより軽いテクスチャーが特徴です。
すばやく肌になじみ肌を柔らかくします。保湿力はありますがべたつきません。
このように肌内部の油分量を増やし、肌を保護します。
ラウリル酸とミリスチン酸を多く含み肌に保護膜を形成するのです。
赤ちゃんの健康な素肌をは育むのにおすすめで、同様に炎症やニキビができやすい方にも向いています。
またマッサージ用オイルとしてもよいです。
配合成分表(化粧品)/JCLN List
化粧品の成分表示名称
ババス油