表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

カネカ・サーファクチン
化粧品表示名称
部外品申請成分名
99 999999 サーファクチンナトリウム
取得認証
  • ECOCERT
  • COSMOS
特長
・Bacillus Subtilisの発酵技術により得られた天然界面活性剤であり(COSMOS Approved)、臨界ミセル濃度は0.0003w%という高い乳化力を示しています。
・環状ペプチドの親水基が水素結合をできやすく、D相乳化(クレンジングジェル、乳化物等)や、助乳化(安定性向上、活 性剤使用量低減等)、粉体の分散に優れています。
・皮膚刺激性が低く、生分解性が高い界面活性剤です。
・簡単にD相ジェルや乳液を作製できるカネカプレミックスオイルジェル(新規開発品)の原料の一つです。
★医薬部外品対応★ 詳細はお問合せください。
参考資料
カネカ・サーファクチン_外観
外観
製造元
株式会社カネカ [公式サイトへ]
お問い合わせ
問い合わせ先の会社ロゴ
(株)カネカ
新規事業開発部 (企画)
〒530-8288
大阪市北区中之島2-3-18
Tel:06-6226-5109
Email:surfactin@kn.kaneka.co.jp
お気に入りへ登録