原料商品名
Product Name
IZAYOI
製造元
Maker
一丸ファルコス株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
Contact
一丸ファルコス株式会社
本社 TEL 058-320-1030 FAX 058-320-1041
東京営業所 TEL 03-3663-4447 FAX 03-3663-4448
大阪営業所 TEL 06-4706-3885 FAX 06-4706-3886
特長
Feature
イザヨイバラ(棘梨)果実より抽出したエキス。
傷害を受けた細胞から放出されるDAMPs(傷害関連分子パターン)の作用を抑制するという機序で、UVによる日焼け(紅斑)を抑制し、肌老化を防ぎます。
DAMPsは加齢細胞より放出されやすいことから、UVに敏感になったミドルエイジの肌を護る素材として推奨されます。
中国INCI収載。
配合成分表(化粧品)/JCLN List
化粧品の成分表示名称
BG
イザヨイバラエキス
配合成分表(医薬部外品)/JSQI List
規格 成分コード 医薬部外品の添加物名称
51 532013 イザヨイバラエキス