表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

豆乳発酵液(阿蘇大豆)
化粧品表示名称
部外品申請成分名
51 532101 豆乳発酵液
特長
◎特長
畑の肉と呼ばれる大豆。その中でも、豆乳発酵液(阿蘇大豆)の原料には、自然豊かな熊本県阿蘇で栽培された大豆から搾った豆乳を使用してます。
大豆には女性ホルモン様作用として知られる大豆イソフラボンが豊富に含まれています。当社は、さらに独自の製法により、発酵を行うことで通常のイソフラボンから活性型イソフラボンに変換させています。

◎主な有効性データ(自社取得データ)
ヒト皮膚色素沈着抑制作用(美白)
B16細胞メラニン生成抑制作用(美白)
線維芽細胞増殖作用(美肌)

その他にも有効性データがありますので、お問合せ下さい。

◎素材の産地
熊本県

◎入り目
1kg

○ホームページには弊社成分一覧表がございます。
参考資料
豆乳発酵液(阿蘇大豆)_外観
外観
製造元
三省製薬株式会社 [公式サイトへ]
お問い合わせ
三省製薬(株)
事業開発部
TEL:092-503-2597(直通)
FAX:092-503-4696
E-mail:info-seibun@sanshoseiyaku.com
お気に入りへ登録