表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
558078
表示名称
テリハボク種子油
INCI Name
  • Calophyllum Inophyllum Seed Oil
    • (旧称)CALLOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL
定義 本品は、テリハボク Calophyllum inophyllum の種子から得られる油である。
中文名称
海棠果(CALOPHYLLUM INOPHYLLUM)籽油 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
海棠果(CALOPHYLLUM INOPHYLLUM)籽油 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 抗黴剤、抗菌剤、酸化防止剤、ヘアコンディショニング剤、褪色防止剤、口腔ケア剤、皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS RN®
CIR
有機性値
無機性値
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?