表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号:551005
カルナウバロウ
  • Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax
    • (旧称)CARNAUBA
    • (旧称)CARNAUBA (COPERNICIA CERIFERA) WAX
定義 本品は、カルナウバヤシ Copernisia cerifera の葉及び葉芽から得られる固体油脂である。
中文名称
巴西棕榈树(COPERNICIA CERIFERA)蜡 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
巴西棕榈树(COPERNICIA CERIFERA)蜡 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 物理的脱毛剤、皮膜形成剤、エモリエント剤
規制分類
CAS RN®
8015-86-9
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値 1140
無機性値 60
備考
関連原料
市販化粧品