表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号:556877
マンゴー種子油
  • Mangifera Indica (Mango) Seed Oil
    • (旧称)MANGO (MANGIFERA INDICA) SEED OIL
    • (旧称)MANGO SEED OIL
定義 本品は、マンゴー Mangifera indica の種子から得られる脂肪油である。
中文名称
芒果(MANGIFERA INDICA)籽油 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
芒果(MANGIFERA INDICA)籽油 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 閉塞剤
規制分類
CAS RN®
90063-86-8 (generic)
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
有機性値
無機性値
備考
関連原料
市販化粧品
外部リンク CIRレポート注1)