表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

この表示名称には改正表示名称が設定されています。新製品上市などの機会を使って改正表示名称に切り替えていくことが推奨されています。
成分番号
550854
表示名称
オリーブ油
INCI Name
  • Olea Europaea (Olive) Fruit Oil
    • (旧称)OLIVE OIL
    • (旧称)OLIVE (OLEA EUROPAEA) OIL
改正表示名称
定義 本品は、オリーブ Olea Europaea の果実から得られる脂肪油である。
中文名称
油橄榄(OLEA EUROPAEA)果油 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
油橄榄(OLEA EUROPAEA)果油 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 溶剤
規制分類
CAS RN®
84012-27-1
8001-25-0
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値 1140
無機性値 186
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?