表示名称 PEG-10ヒマワリグリセリズ
成分番号 556064
INCI
  • PEG-10 Sunflower Glycerides
中文名称
PEG-10 向日葵油甘油酯类 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
PEG-10 向日葵油甘油酯类 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
定義 本品は、ヒマワリ種子油(*)から得られる脂肪酸の、モノ、ジ及びトリグリセリドのポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は10である。
参照表示名称: ヒマワリ種子油,
配合目的 エモリエント剤、乳化剤
規制分類
CAS
180254-52-8 (generic)
186511-05-7 (generic)
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
RTECS
有機性値
無機性値
備考