表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
555081
表示名称
セリシン
INCI Name
  • Sericin
定義 本品は、カイコ Bombyx mori から得られる絹から分離したタンパクである。
中文名称
蚕丝胶蛋白 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
蚕丝胶蛋白 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 ヘアコンディショニング剤、皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS RN®
800392-68-1
60650-88-6
60650-89-7
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値
無機性値
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?