表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
552471
表示名称
ヤシ油
INCI Name
  • Cocos Nucifera (Coconut) Oil
    • (旧称)COCONUT (COCOS NUCIFERA) OIL
    • (旧称)COCONUT OIL
定義 本品は、ココヤシ Cocos nucifela の種子から得られる脂肪油である。
中文名称
椰子(COCOS NUCIFERA)油 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
椰子(COCOS NUCIFERA)油 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 香料、ヘアコンディショニング剤、皮膚コンディショニング剤(未分類)、閉塞剤
規制分類
CAS RN®
8001-31-8
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値 780
無機性値 180
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?