表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
552448
表示名称
モクロウ
INCI Name
  • Rhus Succedanea Fruit Wax
    • (旧称)JAPAN (RHUS SUCCEDANEA) WAX
    • (旧称)JAPAN WAX
定義 本品は、ハゼノキ Rhus succedanea の果皮から得られる常温で固体の油脂である。
中文名称
野漆(RHUS SUCCEDANEA)果蜡 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
野漆(RHUS SUCCEDANEA)果蜡 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 結合剤、非水系増粘剤
規制分類
CAS RN®
8001-39-6
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値 1020
無機性値 180
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?