表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

この表示名称には改正表示名称が設定されています。新製品上市などの機会を使って改正表示名称に切り替えていくことが推奨されています。

成分番号:552350
マカデミアナッツ油
  • Macadamia Ternifolia Seed Oil
    • (旧称)MACADAMIA TERNIFOLIA NUT OIL
  • Macadamia Integrifolia Seed Oil
改正表示名称
定義 本品は、マカデミア Macadamia ternifolia の種子から得られる脂肪油である。[Macadamia integrifolia]
中文名称
澳洲坚果(MACADAMIA TERNIFOLIA)籽油 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
澳洲坚果(MACADAMIA TERNIFOLIA)籽油 (已使用化妆品原料目录(2021年版))
全缘叶澳洲坚果(MACADAMIA INTEGRIFOLIA)籽油 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
全缘叶澳洲坚果(MACADAMIA INTEGRIFOLIA)籽油 (已使用化妆品原料目录(2021年版))
配合目的 閉塞剤
規制分類
CAS RN®
438545-25-6 (generic)
129811-19-4
159518-86-2
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
有機性値 1140
無機性値 186
備考
関連原料
市販化粧品
外部リンク CIRレポート CIRレポート 注1)