表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
552108
表示名称
ヒマシ油
INCI Name
  • Ricinus Communis (Castor) Seed Oil
    • (旧称)CASTOR OIL
    • (旧称)CASTOR (RICINUS COMMUNIS) OIL
定義 本品は、トウゴマ Ricinus communis の種子から得られる脂肪油である。
中文名称
蓖麻(RICINUS COMMUNIS)籽油 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
蓖麻(RICINUS COMMUNIS)籽油 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 香料、閉塞剤
規制分類
CAS RN®
8001-79-4
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値 1140
無機性値 486
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?