表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
550759
表示名称
エチルパラベン
INCI Name
  • Ethylparaben
定義 本品は、パラヒドロキシ安息香酸のエチルエステルであり、次の化学式で表される。
構造式
中文名称
羟苯乙酯 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
羟苯乙酯 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 香料、防腐剤
規制分類
ポジティブリスト
「パラオキシ安息香酸エステル及びそのナトリウム塩」についての基準。パラオキシ安息香酸エステル及びそのナトリウム塩の合計量として計算。
CAS RN®
120-47-8
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値 180
無機性値 175
備考 全ての化粧品に対して、メチルパラベン、エチルパラベン、プロピルパラベン、イソプロピルパラベン、ブチルパラベン、イソブチルパラベン、ベンジルパラベン、メチルパラベンNaなどのパラオキシ安息香酸エステル及びそのナトリウム塩の合計量は100g中に1.0gまで。
関連原料
市販化粧品
SSLとは?