表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号:551866
トリイソステアリン酸PEG-50水添ヒマシ油
  • PEG-50 Hydrogenated Castor Oil Triisostearate
定義 本品は、イソステアリン酸(*)と水添ヒマシ油(*)とのトリエステルのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は50である。
参照表示名称: [イソステアリン酸] [水添ヒマシ油]
中文名称
PEG-50 氢化蓖麻油三异硬脂酸酯 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
PEG-50 氢化蓖麻油三异硬脂酸酯 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 乳化剤
規制分類
CAS RN®
188734-82-9 (generic)
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
有機性値 4190
無機性値 3945
備考
関連原料
市販化粧品
外部リンク CIRレポート注1)