表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
551859
表示名称
トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル
INCI Name
  • PEG-20 Glyceryl Triisostearate
定義 本品は、イソステアリン酸(*)と酸化エチレンを付加重合したグリセリンのトリエステルであり、次の化学式で表される。

l+n+m:平均20
構造式
参照表示名称: [イソステアリン酸]
中文名称
PEG-20 甘油三异硬脂酸酯 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
PEG-20 甘油三异硬脂酸酯 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 エモリエント剤、乳化剤
規制分類
CAS RN®
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
有機性値 1910
無機性値 1515
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?