表示名称 乳酸桿菌/(オウゴン根/チャ葉/ヨモギ葉/ドクダミ葉/ユズ果実)エキス発酵液
成分番号 562278
INCI
  • Lactobacillus/Scutellaria Baicalensis Root/Camellia Sinensis Leaf/Artemisia Princeps Leaf/Houttuynia Cordata Leaf/Citrus Junos Fruit Extract Ferment Filtrate
中文名称
定義 本品は、オウゴン <binomen>Scutellaria baicalensis</binomen> の根、チャノキ <binomen>Camellia Sinensis</binomen> の葉、ヨモギ <binomen>Artemisia princeps</binomen> の葉、ドクダミ <binomen>Houttuynia cordata</binomen> の葉及びユズ <binomen>Citrus junos</binomen> の果実のエキスを基質として、乳酸桿菌 <binomen>Lactobacillus</binomen> により発酵した後、ろ過して得られる液である。
配合目的 抗黴剤、抗菌剤、酸化防止剤
規制分類
CAS
RTECS
有機性値
無機性値
備考