表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

この表示名称には改正表示名称が設定されています。新製品上市などの機会を使って改正表示名称に切り替えていくことが推奨されています。
成分番号
551614
表示名称
ステアロイル乳酸Na
INCI Name
  • Sodium Stearoyl Lactylate
改正表示名称
定義 本品は、ステアリン酸(*)と乳酸(*)の2量体とのエステルのナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
構造式
参照表示名称: [乳酸] [ステアリン酸]
中文名称
硬脂酰乳酰乳酸钠 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
硬脂酰乳酰乳酸钠 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 乳化剤
規制分類
CAS RN®
18200-72-1
25383-99-7
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値 480
無機性値 770
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?