提供 |
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剤型分類 |
O/W型フェイスクリーム
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特長 |
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処方箋 |
相 | 原料名/成分名 | 配合量(%) |
A | Tego Care 450(ジステアリン酸ポリグリセリル-3メチルグルコース) | 3.00 |
ステアリン酸グリセリル | 2.00 |
ステアリルアルコール | 1.00 |
ミツロウ | 0.50 |
Dow Corning Fluid 1501(シクロペンタシロキサン, ジメチコノール) | 1.00 |
マカデミアナッツ油 | 5.00 |
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル | 17.00 |
B | グリセリン | 5.00 |
Carbomer 341 ER (カルボマー) | 0.20 |
水 | 43.98 |
C | ホスホリポン 90G(ホスファチジルコリン) | 1.00 |
水 | 10.00 |
D | トロメタミン | 0.32 |
水 | 10.00 |
E | 防腐剤 | 適量 |
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調製方法 |
- A相の原料を60 - 70℃で溶かす。
- B相のカルボマーを水とグリセリンに分散させ、50 - 60℃で素早く混ぜる。
- A相をB相に加え、1分間ホモジナイズする。
- C相のPHOSPHOLIPON® 90G を室温で水に分散させる。
- C相をA相、B相と合わせ、1分間ホモジナイズする。
- D相をA相、B相、C相と合わせ、1分間ホモジナイズする。
- 冷ましながらE相を加える。
- クリーム状になるまで放置する。
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使用原料 |
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お問い合せ |
エイチ・ホルスタイン(株)
電話:03-5213-5541
FAX:03-5213-5549
HP:www.holstein.co.jp
E-mail:info@holstein.co.jp
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