名称 クイックリフトクリーム (NAD052-11-18A)
アイテム クリーム
提供 アリスタヘルスアンドニュートリションサイエンス株式会社
処方例
原料 配合量
I 全量で100
グリセリン 3.00
パンテノール 1.00
クエン酸 0.10
硫酸Mg 1.00
II オリベム900 (オリーブ油脂肪酸ソルビタン) 5.00
センソリーン (オリーブ油脂肪酸エチルヘキシル) 1.50
センソリーン ケア DD(オリーブ油脂肪酸ラウリル) 1.50
セスキイソステアリン酸ポリグリセリル-2
ミツロウ
マイクロクリスタリンワックス
ミネラルオイル
ステアリン酸Mg
ステアリン酸Al
5.00
BHT 0.10
ミネラルオイル 17.00
III 香料 適量
調製方法
  1. I相を調製し75〜80℃に加熱する。
  2. II相を調製し、70〜75℃に加熱する。
  3. I相をII相に添加しながら乳化機で数分間ホモジナイズする。
  4. ゆっくりかき混ぜながら水浴で40℃まで冷却する。
  5. III相を添加し、数分間ホモジナイズする。
  6. ゆっくりかき混ぜながら水浴で40℃まで冷却する。
使用原料
備考 なめらかで延びのよいリッチな感触のクリーム。
粘度:84,000〜86,000mPa・s(室温24時間後、ブルックフィールド粘度計、スピンドルNo.T-D、10rpm)