名称 パールクリーム
アイテム クリーム
提供 日本エマルジョン株式会社
処方例
No.原料名/成分名配合量
1EMALEX EG-di-S(ジステアリン酸グリコール)2.00
2Stearic Acid(ステアリン酸)10.00
3Palmitic Acid(パルミチン酸)2.00
4Myristic Acid(ミリスチン酸)2.00
5Dimethicone (6cs)(ジメチコン)8.00
6EMALEX HC-30(PEG-30水添ヒマシ油)1.00
7Mica(マイカ)6.00
8Sorbitol Solution (70%AI)(ソルビトール)6.00
91,3-Butylene Glycol(BG)8.00
10Hydroxyethylcellulose (1.0% Aq. Soln.)(ヒドロキシエチルセルロース)20.00
11Potassium Hydroxide (10% Aq. Soln.)(水酸化K)2.00
12Methylparaben(メチルパラベン)0.10
13Purified Water(水)32.90
調製方法
  1. 1〜7までを75℃で撹拌溶解する。(A相)
  2. 8〜13までを70℃で撹拌溶解する。(B相)
  3. A相をディスパーでかき混ぜながらB相を加え乳化する。(1000rpm、3分間)
  4. その後パドルでかき混ぜながら40℃まで冷却し製品とする。
使用原料
備考