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処方例 詳細 

マットリップスティック <スティック> JL-M-6
TSF-20F-LOCAL-AHS-1
提供 味の素ヘルシーサプライ株式会社[公式サイトへ]
剤型分類 口紅
特長 低濃度でオイルをゲル化できるGP-1、EBー21を用いたマットリップスティック。
マットだけどなめらかな使用感の口紅です。

<物性と安定性>
外観:固体
pH:−
粘度:−
安定性:-5℃、50℃、Cycle 1ヶ月確認、5℃、25℃、40℃ 3ヶ月確認

弊社は、本処方の開発に際し検討を尽くしておりますが、貴社が商品化された際に、貴社の求める性能、品質、安全性、及び、第三者の知的所有権の範囲に含まれないことを保証するものではありません。
従いまして、製品化に際しては貴社にて充分なご検討をくださいますようお願いします。
処方箋
原料名 表示名称 配合量(%) 配合目的
A アミノ酸系油ゲル化剤 EB-21 ジブチルエチルヘキサノイルグルタミド 1.00 ゲル化剤
アミノ酸系油ゲル化剤 GP-1 ジブチルラウロイルグルタミド 1.50 ゲル化剤
イソステアリン酸EX (高級アルコール工業) イソステアリン酸 8.00 エモリエント
B KF-96A-6CS (信越化学工業) ジメチコン 7.00 感触改良剤
KF-56A (信越化学工業) ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン 1.00 感触改良剤
KSG-16 (信越化学工業) ジメチコン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー 20.00 感触改良剤
コスモール222 (日清オイリオ) リンゴ酸ジイソステアリル 6.00 エモリエント
TOG (高級アルコール工業) トリエチルヘキサノイン 5.00 エモリエント
SOFTISAN 649 (クローダジャパン) ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2 14.00 エモリエント
エルデュウ PS-203 ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル) 5.00 エモリエント
アミホープ LL ラウロイルリシン 3.00 感触改良剤
HI-FILLER #17 (松村産業) タルク 8.00 基剤
MICA POWDER (東新化成) マイカ 8.90 基剤
ユニフィルマHVY (千葉製粉) イソステアリン酸デキストリン 1.00 感触改良剤
C 色素 q.s.
調製方法
  1. A相を90-110℃で攪拌しながら加熱し、GP-1、EB-21を完全溶解させる。
  2. B相を混合し、攪拌しながら90〜95℃まで加熱する。
  3. 90〜95℃でB相をA相に加える。
  4. C相をA+B相に分散させる。
  5. 生地を口紅容器に流し込み、室温れで冷却する。
使用原料
お問い合せ
味の素ヘルシーサプライ(株)
香粧事業部
tel. 03-3563-7584
fax. 03-3563-3322
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