提供 |
アリスタヘルスアンドニュートリションサイエンス株式会社[公式サイトへ] |
剤型分類 |
W/O型フェイスクリーム
|
特長 |
Olivem 2090Gは、肌全体を滑るように潤いを与えるリッチな処方を作成するのに役立ち、べたつきのないシルキーでベルベッドのようなアフターフィールを残します。
▶製品特性(25°C)
外観:白いソフトクリーム
粘度(Brk、RVDV-E、Sp 6、20 rpm、室温で24時間後、mPa・s):20000-25000 |
処方箋 |
相 | 製品名 | 表示名称 | 配合量(%) |
A | | 水 | up to 100 |
| プロパンジオール | 2.00 |
| 硫酸Mg | 1.00 |
Eurol BT | オリーブ葉エキス、水 | 0.50 |
B | OLIVEM900(オリベム900) | オリーブ油脂肪酸ソルビタン | 1.50 |
Biochemica Hemp Oil Ref Org | アサ種子油 | 2.50 |
Sensolene Light ET | オリーブ脂肪酸エチル、オリーブ葉エキス | 5.00 |
| トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル | 5.00 |
BIOME Oleoactif | ホホバ種子油、カラスムギ穀粒油、バチルス発酵物 | 0.50 |
| サフラワー油、タイツリオウギ根エキス、ユビキノン、トコフェロール、オランダセンニチエキス | 1.00 |
Olivem 2090G(オリベム2090G) | オレイン酸ポリグリセリル-4、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3 | 3.00 |
Biochemica Vitamin E Natural | トコフェロール | 0.20 |
C | | Coconut/Palm Kernel Alkanes | 4.00 |
D | | 防腐剤 | a.n. |
| シリカ | 2.00 |
EO GINGER | ショウガ根エキス | 0.001 |
|
調製方法 |
- フェーズAを混合し、80〜85℃まで加熱し、マグネチックスターラーで1分間混合します。
- フェーズBを個別に準備し、75〜80℃まで加熱し、250rpmで淡いアンカーで攪拌します。
- 温度を80-85℃に保ちながら、250rpmでアンカーを使用してA相をB相に非常にゆっくりと加えます。
- 250rpmで2分間、アンカーペールの下でフェーズABを攪拌します。
- 適切な分散ユニット(Silverson)を使用して、AB相を2分間ホモジナイズします。
- 撹拌しながら40℃まで冷却します(50-100rpm)。
- 適切な分散ユニット(Silverson)を使用して1分間C相とD相の均質化を追加します。
|
使用原料 |
|
お問い合せ |
アリスタヘルスアンドニュートリションサイエンス(株)
ヘルスケア グループ
TEL:03-5203-9410
email:Cosme.sales@upl-ltd.com
|