原料商品名
Product Name
精製ホホバ油
製造元
Maker
横関油脂工業株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
Contact
横関油脂工業(株)
東京支店 営業部
TEL:03-5201-3100
FAX:03-5201-3101
web:http://yokozeki.co.jp
特長
Feature
ホホバ(Simmondsia Chinensis 又はCalifornica Nuttall (Euphorbiaceae))の種子から得られ、不飽和脂肪酸と不飽和アルコールのエステルからなる植物性液状ワックスです。

無色~淡黄色の透明な液油で、臭いは無臭あるいは、わずかに特異な臭いがあります。 
用途 : スキンケア、ヘアケア、口紅
COSMOS認証取得
精製ホホバ油に関連する画像

配合成分表(化粧品)/JCLN List
化粧品の成分表示名称
ホホバ種子油
配合成分表(医薬部外品)/JSQI List
規格 成分コード 医薬部外品の添加物名称
51 520987 ホホバ油