原料商品名
Product Name
アルガンオイル
製造元
Maker
株式会社ニュートリション・アクト
取り扱い
Saler
日光ケミカルズ株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
Contact
ニッコールグループ 日光ケミカルズ株式会社
 東京本社
  〒103-0002 東京都中央区日本橋馬喰町1-4-8 TEL:03-3662-7055
 大阪支店
  〒541-0052 大阪府大阪市中央区安土町1-6-14 朝日生命辰野ビル TEL:06-6262-0371
 名古屋支店
  〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅5-4-14 TEL:052-588-2648
 九州営業所
  〒812-0011 福岡市博多区博多駅前3-19-14 ビーエスビル博多8F TEL:092-292-4192

【WEBでもお問い合わせできます】
 https://www.chemical-navi.com/contact/index.html
特長
Feature
淡黄色液体
モロッコ南西部のみに生育するアルガンツリーから採取される希少な油、必須脂肪酸、γ−トコフェロール、不けん化成分含有量がきわめて高い、乾燥肌・敏感肌・毛髪のケア、しわ軽減

【世界から集めた化粧品用植物油】
植物から得られる油は、それぞれ特有の脂肪酸組成を持ち、使用感もさまざまです。
”粘度”、”油性感”、”こし”の違いなどで、お客様の化粧品設計に合わせた植物油を選択することが可能です。
https://www.chemical-navi.com/column/cosmetics/2013-02-04/2273
配合成分表(化粧品)/JCLN List
化粧品の成分表示名称
アルガニアスピノサ核油