原料商品名
Product Name
AMS-C30 Cosmetic Wax
製造元
Maker
ダウ・ケミカル日本株式会社/ダウ・東レ株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
Contact
ダウ・ケミカル日本(株)/ダウ・東レ(株)までどうぞ。
電話:0120-77-6278
弊社ホームページからも承ります。
https://jp.dow.com/ja-jp/contact-us
特長
Feature
70℃の融点を持つアルキルメチルシロキサンワックスです。
ジメチルシリコーンを長鎖炭化水素で変性することにより、シリコーンと炭化水素それぞれの特性を兼ね備えています。
O/W、W/OやW/Siのエマルション剤形に容易に配合することができ、製品にコクを与え、粘性を調整するのに加え、モイスチャー効果も付与できます。
配合成分表(化粧品)/JCLN List
化粧品の成分表示名称
アルキル(C30-45)メチコン
オレフィン(C30-45)