表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

ヨーグルトエキス B
化粧品表示名称
部外品申請成分名
51 523202 ホエイ(2)
51 100040 1,3-ブチレングリコール
特長
粘質多糖を生成するLactobacillus bulgaricus TY569から得られる発酵物のホエイより調製される水溶液であり、α-ヒドロキシ酸をはじめ各種アミノ酸や糖を含みます。
ヨーグルトエキスにはソフトピーリング作用に由来すると考えられる肌荒れ改善作用やシワ改善作用、ニキビ抑制作用のほか、保湿作用や美白作用、免疫低下抑制作用などが確認され、中高年向けの基礎化粧品などへの応用を推奨致します。
ヨーグルト液は(牛乳)の付記が必要です。
製造元
一丸ファルコス株式会社 [公式サイトへ]
お問い合わせ
問い合わせ先の会社ロゴ
一丸ファルコス(株)
本社
 TEL:058-320-1030
 FAX:058-320-1041
東京営業所
 TEL:03-3663-4447
 FAX:03-3663-4448
大阪営業所
 TEL:06-4706-3885
 FAX:06-4706-3886
お気に入りへ登録