表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

クロロコッカムエキス
化粧品表示名称
部外品申請成分名
特長
クロロコッカムエキスは長野県の湖畔に由来するクロロコッカムからの熱水抽出物です。
クロロコッカムは⼟壌藻類の⼀種で、⽔の少ない環境でも⻑期間にわたり⽣き延びることが可能です。
この驚異的な⽣命⼒は最近⽣物農薬としても⽤いられるようになっており、農作物をはじめとした植物の活性化に大きく寄与することが知られています。
動物細胞においても数々の活性を持つことが明らかになっています。

・チロシナーゼ活性促進効果
・メラニン産生亢進効果
・白髪改善効果(モニター試験)
製造元
パナック株式会社
取り扱い
イワキ株式会社 [公式サイトへ]
お問い合わせ
問い合わせ先の会社ロゴ
イワキ(株)
化粧品原料部
 東京:TEL 03-3279-0405
 大阪:TEL 06-6201-3352
 福岡:TEL 092-473-0100
お気に入りへ登録