表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

シャクヤク花エキス
化粧品表示名称
部外品申請成分名
特長
平安時代の歌人、小野小町の生誕の地である秋田県湯沢市の芍薬(シャクヤク)の花を使用しております。
小野小町も愛していたとされる芍薬の花を利用して、美容成分を抽出し、化粧品素材として仕立てました。
肌への単回・連用塗布による保湿効果が期待できる天然保湿素材となります。
「シャクヤク花エキス」は、未利用の花を有効活用しております。

〈皮膚への作用〉
 ヒトモニター試験(保湿作用:単回・連用塗布による角層水分量増加)
 正常ヒト表皮角化細胞への作用(保湿因子アクアポリン3、フィラグリン、バリア機能因子トランスグルタミナーゼ1、クローディン1)
 正常ヒト線維芽細胞への作用(Ⅰ型コラーゲン産生)
 *天然由来BGを使用。
製造元
株式会社シー・アクト [公式サイトへ]
お問い合わせ
問い合わせ先の会社ロゴ
(株)シー・アクト
川崎事業所
〒210-0821
神奈川県川崎市川崎区殿町2-17-8
TEL:044-223-8412
FAX:044-223-8421
メール:info@seaact.com
お気に入りへ登録