表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

ポルフィリディウムエキス
化粧品表示名称
部外品申請成分名
特長
ポルフィリディウムエキスは、沖縄県近海で採取された微細藻類(紅藻類)「ポルフィリディウム」の熱水抽出物です。
沖縄の海水に由来するポルフィリディウムはサンゴと共生することが知られています。
紫外線防御物質として知られるMAAs(マイコスポリン様アミノ酸)のほか、抗酸化機能や免疫賦活機能が期待される高分子多糖体を持ちます。

• 免疫細胞賦活効果:本来持っている免疫機能を高める効果
• アンチポリューション効果:大気汚染物質による影響を抑える効果
製造元
パナック株式会社
取り扱い
イワキ株式会社 [公式サイトへ]
お問い合わせ
問い合わせ先の会社ロゴ
イワキ(株)
化粧品原料部
 東京:TEL 03-3279-0405
 大阪:TEL 06-6201-3352
 福岡:TEL 092-473-0100
お気に入りへ登録