表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

甲州ぶどう酵母発酵液
化粧品表示名称
部外品申請成分名
特長
本製品は山梨大学ワイン科学研究センターとの共同開発商品です。
原料は、日本固有種である「甲州ぶどう」を使用し、富士山近郊のまぼろしの湖と呼ばれる「赤池」から採取された酵母によって発酵した商品です。
原料から製造まで全てを国内で行っています。
表皮細胞賦活効果、肌のバリア機能の改善や紫外線による炎症抑制の効果が期待できます。
スキンケア製品に使用できます。
中国既存化粧品原料リスト(IECIC2015):収載
参考資料
甲州ぶどう酵母発酵液_外観
外観
製造元
株式会社テクノーブル [公式サイトへ]
取り扱い
ミヤコ化学株式会社 [公式サイトへ]
お問い合わせ
【総代理店】
ミヤコ化学(株)
ファインケミカル部
 東京:03-6685-0422
 大阪:06-7711-7845
 E-Mail:ci_finechemical@miyakokagaku.co.jp
お気に入りへ登録