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部外品申請成分名 | |
特長 |
北海道品種「ゆきひかり」玄米を発芽させ、イチジク由来のラカンセア酵母で発酵させたオリジナル原料です。
保湿による肌老化の防止、バリア機能・水分保持機能、新陳代謝機能、抗シワ・ハリ改善などの美容効果があります。 ◆YUKIMEの特徴 ~乾燥からお肌を守り、潤いのある若々しい肌へ!~ 1.発芽させた北海道品種ゆきひかり玄米を、イチジク由来のラカンセア酵母(Lachancea kluyveri)で発酵した素材です。 2.発酵により、表皮角化細胞における複数のセラミド合成関連酵素の遺伝子発現促進作用が高まることが確認されました。 3.表皮角化細胞への作用 『バリア機能・水分保持機能、新陳代謝機能改善』 セラミド産生量、セラミド合成関連酵素、プロフィラグリン(天然保湿因子の前駆体)、アクアポリン(AQP3)(細胞間の水分調節)の遺伝子発現量、ATP産生、細胞増殖能を促進します。 4.線維芽細胞への作用 『抗シワ・ハリ改善』 ヒアルロン酸合成酵素(HAS2)の遺伝子発現量、ヒアルロン酸産生、コラーゲン産生、細胞増殖能を促進します。 5.ヒト試験結果 『角層水分保持能の改善・ターンオーバー改善・角層の健全化・肌の黄ぐすみ低減・肌の透明度向上』 ヒト試験により、角層水分量の増加、鱗屑の減少、重層剥離の減少、カルボニル化タンパク質減少効果が確認されました。 ※東洋発酵でのOEM受託の際に使用することが基本となります。 |
製造元 |
株式会社東洋発酵 [公式サイトへ]
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お問い合わせ |
(株)東洋発酵
本社・中央研究所 愛知県大府市吉川町1-39-1 メール:hakko@toyohakko.co.jp 問合せ窓口:https://www.toyohakko.com/inquiries |