化粧品表示名称 | |
---|---|
部外品申請成分名 | |
特長 |
◎特長
米麴は、コウジ菌などの食品発酵に有効なカビを中心とした微生物を米に繁殖させたものです。 コウジ菌の産生した各種分解酵素の作用を利用して米麹から日本酒や甘酒、みりんが作られており、日本人にとって非常になじみ深いものです。 麹の起源は中国にあるといわれており、日本には弥生時代の米作りと同時に伝わったようです。 近年の健康ブームで注目を浴びた甘酒にも米麹が含まれており、健康や美容だけでなく、ダイエットにもよいとされています。 また、米麴について、アトピー性皮膚炎やアレルギーを改善するといった報告もなされています。 ◎主な有効性データ(自社取得データ) B16細胞メラニン生成抑制作用 線維芽細胞増殖促進作用 ヒト肌保湿効果 ◎入り目 1kg ○ホームページには弊社成分一覧表がございます。 |
参考資料 | |
製造元 |
三省製薬株式会社 [公式サイトへ]
|
お問い合わせ |
三省製薬(株)
事業開発部 TEL:092-503-2597(直通) E-mail:info-seibun@sansho-pharma.com |