原料商品名
Product Name
ドクダミ抽出液
製造元
Maker
三省製薬株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
Contact
三省製薬(株)
事業開発部
TEL:092-503-2597(直通)
FAX:092-503-4696
E-mail:info-seibun@sanshoseiyaku.com
特長
Feature
◎特長
ドクダミは、特有の臭気を有し、林などの湿った半日陰地に自生する宿根草です。
「ドクダミ」とは「毒矯み」(矯(た)める=正しく直す)の意で、昔から民間で主に化膿性皮膚炎、水虫等真菌症など皮膚病に外用薬として使用されてきました。
5~7月頃の開花期の地上部を乾燥させたものは「日本薬局方」に「十(じゅう)薬(やく)」として収載されています。
当社はドクダミを抗炎症および抗酸化作用、ヒトにおいても美白作用、毛穴ケア効果が認められる効果が高い成分として仕上げました。

◎主な有効性データ(自社取得データ)
ヒト顔面毛穴改善効果
ヒト皮膚紅斑抑制作用
NF-κB活性化抑制作用

その他にも有効性データがありますので、お問合せ下さい。

◎素材の産地
福岡県

◎入り目
1kg

○ホームページには弊社成分一覧表がございます。
ドクダミ抽出液に関連する画像

配合成分表(化粧品)/JCLN List
化粧品の成分表示名称
ドクダミエキス
BG
配合成分表(医薬部外品)/JSQI List
規格 成分コード 医薬部外品の添加物名称
51 520811 ドクダミエキス