原料商品名
Product Name
Amaranth Seed Oil CO2 Extraction, Organic(COSMOSオーガニック対応)
製造元
Maker
All Organic Treasures GmbH
輸入元
Importer
株式会社ラプラン
取り扱い
Saler
交洋ファインケミカル株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
Contact
交洋ファインケミカル(株)
大阪本部(担当:柿谷、庄司)
 TEL:06-6202-8288
 yo.kakitani@koyo-fc.co.jp、又はta.shoji@koyo-fc.co.jp
東京営業所(担当:青木)
 TEL:03-3527-3407
 shi.aoki@koyo-fc.co.jp
特長
Feature
センニンコク種子エキス/ローズマリー葉エキス
キャリーオーバーなし
製法:二酸化炭素臨界抽出
●COSMOSオーガニック対応
●1kg~

原産:インド 製造:ドイツ(※変わる可能性あり)
黄色い色味の種子油で、0.05%のオーガニックローズマリー葉エキスを酸化防止で添加して品質を安定させています。
アマランス種子油は多価不飽和脂肪酸とスクアレンを含みます。
化粧品においては、アマランス種子油は乾燥・敏感肌質向きで、肌の弾力を上げ、しわを減らし、肌の老化を予防する効果があります。
さらに、アマランス種子油には、ダメージを受けた肌やアレルギーが起こりやすい肌、痒み肌を鎮静・和らげてくれる効果があります。
Amaranth Seed Oil CO2 Extraction, Organic(COSMOSオーガニック対応)に関連する画像

配合成分表(化粧品)/JCLN List
化粧品の成分表示名称
センニンコク種子エキス
ローズマリー葉エキス