表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

原料商品名
マイカ Y-1800
化粧品表示名称
部外品申請成分名
51 500492 マイカ
特長
良質な白雲母を湿式粉砕した天然マイカパウダー。
鱗片状で弾性に富んでいるため、メイクアップ製品の体質顔料として、ソフト感、ツヤ感、付着性の付与、更にはプレス製品の取れ性向上やケーキング防止などで使用されます。

平均粒子径:10μmのツヤの無いマイカ

◆「医薬部外品原料規格2006」適合品
製造元
株式会社ヤマグチマイカ [公式サイトへ]
お問い合わせ
(株)ヤマグチマイカ
営業技術グループ
TEL:0533-72-2188
FAX:0533-72-5157
e-mailでのお問い合わせ:sales@ymsc.co.jp
webからのお問い合わせ:http://www.yamaguchi-mica.com
SSLとは?