原料商品名
Product Name
Tremoist-SLB(トレモイストSLB)
製造元
Maker
日本精化株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
Contact
日本精化(株)
香粧品営業部
電話:03-3664-7781
または
e-mail:cosme-info@nipponseika.comまでどうぞ。
特長
Feature
シロキクラゲの多糖体からなる植物性保湿剤。配合しやすい水溶液タイプ。
コクと高級感のある粘性と高い保湿効果、角質機能改善効果を与える。
耐塩性・耐アルカリ性・耐酸性に優れる。
活性酸素消去作用があり、老化防止効果も期待できる。
ボディーソープなど洗浄系に配合することで、きめ細かく、弾力の高い泡を形成。

医薬部外品に配合可能。
防腐剤フリータイプ。
・シロキクラゲ多糖体は、シロキクラゲエキスと表示することも可能です(化粧品)。
スキンケア製品 (ローション・美容液・クリーム・乳液)、メイクアップ製品、ヘアケア製品、洗浄系

Tremoistは日本精化株式会社の登録商標です。
Tremoist-SLB(トレモイストSLB)に関連する画像

配合成分表(化粧品)/JCLN List
化粧品の成分表示名称
シロキクラゲ多糖体
BG
配合成分表(医薬部外品)/JSQI List
規格 成分コード 医薬部外品の添加物名称
99 999999 シロキクラゲ多糖体
51 100040 1,3-ブチレングリコール
51 001370 精製水